Пир Горой
Наверх
308-309
Прием заказов:
- с 10:00 до 22:00

Выпекаем, доставляем
Главная / Новости / С заботой и по уникальной технологии: как приготовить настоящий осетинский пирог

С заботой и по уникальной технологии: как приготовить настоящий осетинский пирог

10.10.18

Что главнее при приготовлении любого блюда: вкус или оформление? Безусловно, и то, и другое. Но мало кто знает, что при сборке осетинского пирога важны и другие качества: нежность, забота, любовь к процессу, но вместе с тем стоит проявить упорство и напористость. Каким образом объединить эти, на первый взгляд, не совместимые составляющие? Как сформировать правильно осетинский пирог? Забегая вперед, скажем, что процесс этот трудоемкий и требует времени.

Мягкое тесто следует хорошенько обмять, после чего делим основу для нашего пирога на 4 – 5 частей. Затем каждую из них собираем в шар, который должен получиться гладким и ровным. Аккуратно результат выполненной работы перемещаем на стол, предварительно посыпанный мукой. Каждую часть плавно и размеренно руками растягиваем в маленькую окружность.

Не забываем, что начинка для традиционного осетинского блюда должна располагаться по центру. Это могут быть как фрукты, овощи, так и сыры, орехи, зелень. Стоит запомнить основной принцип сборки: чем начинки больше, тем пирог получится сочнее и вкуснее. Не стоит забывать и про оформление, внешний вид блюда разогревает аппетит, и, как правило, подчеркивает внутренне содержание.

Приготовление осетинского пирога – ювелирная работа. Аккуратно, медленно поднимаем концы нашей заготовки, тщательно скрепляем их в центре, тем самым формируем форму еще одного шара. При его создании нужного избегать большого количество теста в одном месте, так называемых «толстых швов». Не забываем проверить качество соединения нашей основы.

приготовление осетинских пирогов

В центральной части пирога, именно в том месте, где соединяли края, осторожно и бережно, делаем рукой маленькое углубление, от которого необходимо растянуть пальцами аккуратно «бортики» - к краю от середины.
Следующая стадия приготовления не менее важная. Переворачиваем основу швом вниз и в таком положении кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно и равномерно пальцами еще раз раскатываем тесто. В процессе главное — не порвать будущее угощение и соблюсти пропорции. Тесто и начинка должны быть одинаковыми по толщине и по краям, и в центре. Если не удалось с первого раза, не расстраиваетесь, все приходит с опытом. Следующий этап — формирование круга. Плавным движением руки придаем нашему блюду именно эту форму, которая является символом Вселенной.

И в заключение делаем небольшое отверстие в пироге, чтобы тесто в процессе запекания не порвалось и не лопнуло, а пропиталось вкусом начинки.

 осетинский пирог от Пир горой

«Пир горой» с огромным удовольствием приготовит для Вас осетинский пирог, соблюдая все тонкости процесса приготовления!

Вернуться к списку новостей

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку "отправить" Вы соглашаетесь
с Политикой о защите персональных данных