Пир Горой
Наверх
308-309
Прием заказов:
- с 10:00 до 22:00

Выпекаем, доставляем
Главная / Новости / Секрет хорошей фигуры: "умное" питание

Секрет хорошей фигуры: "умное" питание

15.09.18

Залог красивой фигуры - сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки. Но что делать, если любимое платье не застегивается, а рубашки и футболки стали малы?

"Пора худеть!", - думаете вы, исключаете из своего рациона любимые блюда, морите себя голодом и с завистью смотрите на людей, которые могут позволить себе есть все, что они захотят. День тянется медленно, вы считаете минуты до следующего приема пищи, а потом, убеждая себя, что "это" вкусно, быстрым движением руки "заталкиваете" себе в рот уже надоевшие и приевшиеся продукты. Остановитесь! Пора перестать истощать свой организм и просто научиться его слушать, поможет вам — питание, основанное на интуиции.

Основное правило такого питания – изменить к еде отношение. Организм человека сам дает понять, что ему нужно и чего не хватает.

От чего следует избавиться? Во-первых, от правил, например, не есть после шести или завтракать только овсянкой. Во-вторых, забываем про арифметическое действие под названием "деление". Не надо группировать продукты по принципу: плохие и хорошие. Например, орехи – калорийны, а в молоке много насыщенных жиров. Зачастую такие предубеждения и заглушают естественное желание организма, поэтому про них забываем!

любимые блюда от Пир Горойлюбимые блюда от Пир Горой

Если вы голодны, ничего не ждите – ешьте! Самое главное правило системы интеллектуального питания гласит: кушать надо тогда, когда голоден. Процесс поглощения пищи должен приносить удовольствие, а не портить настроение. Научитесь доверять своему организму! Если с утра вы не можете смотреть на еду, а после 18:00 просыпается львиный аппетит, паниковать не стоит! После изнурительных дней жестких диет, организм пребывает в замешательстве и не может привыкнуть к свободе! Рекомендуется отложить и специально отведенную маленькую ложку, и тарелку. Не стоит обращать внимание на размер порции. Главное - чувство насыщения, убираем тарелку после того, как вы наелись.

Следующий момент при переходе на интуитивное питание – необходимо обращать внимание на ситуации, когда вы хотите есть не потому, что голодны, а по другим причинам. К сожалению, для многих людей еда – это один из способов отвлечься.

любимые блюда от Пир Горой любимые блюда от Пир Горой

Приятный бонус – отличная фигура, при этом вы едите то, что захотите. Не стоит забывать про любимые блюда! Главное - точно определить, в каких продуктах ваш организм нуждается. К сожалению, после ограничений в питании и многочисленных срывов сделать это сложно. Подумайте про себя: что бы вы хотели съесть прямо сейчас: горячего или холодного, сладкого или соленого, воздушного или хрустящего? Не стоит волноваться - одними шоколадками, фастфудом и тортами вам не захочется постоянно питаться. В самом начале будет тянуть к "запретным плодам", и не по причине их сладости, а из-за ваших ограничений и барьеров. Идите на встречу своим желаниям! Единомышленники интуитивного питания считают, что если вам захочется съесть пиццу, бургег или пирог, то не устоит отказывать себе в удовольствии.  Наваждение и желание подкрепиться из "запрещенного" меню быстро пройдет, и вместо фастфуда, - вы захотите, нормальной еды. Пройдет время, и, сидя с друзьями в кафе, вы уже закажете только чай, потому что ваш организм сладкого не захочет!

Вернуться к списку новостей

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку "отправить" Вы соглашаетесь
с Политикой о защите персональных данных